Сразу извиняюсь за многобукв, но по-другому не получится. Тема денег не особо мной любима, поэтому я долго собиралась написать об этом и решила сказать обо всём, что думаю, сразу. Многие ведь и правда не знают из чего складывается стоимость съемки новорожденных. Кому интересно, думаю осилит столь длинный текст/

Итак, почему фотосессия новорожденных стоит дорого или почему она не может стоить дёшево. 


1. Техника. Я снимаю на Canon Mark III. Объективы: EF 24-70mm f/2.8L USM , EF 50mm f/1.4 USM, Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM, EF 135mm f/2L USM, Canon EF 70-200mm f/2,8L IS USM.
И кто бы что ни говорил, но техника при съемке имеет большое значение. Стоимость этой техники - не выговоришь и, к сожалению, у техники есть небесконечный ресурс. Отсюда вывод: имея такую технику ни один здравомыслящий человек не будет снимать за 3000 рублей (в таком случае жизни не хватит, чтобы просто хотя бы вернуть стоимость техники)
2. Обучение. Глядя на фото мило спящих младенцев кажется, что нет ничего проще - ребёнок спит, положил его, сфотографировал и вуалЯ: шедевр готов. Сейчас очень много фотографов именно так и делают, к сожалению. Но те, кто серьёзно относятся к своему делу - идут на обучение, которое стоит от 18000 до 40000! И вот как раз на обучении ко многим приходит осознание того, что всё не так просто, что надо обязательно учиться, учиться у лучших в этом направлении, учиться у профессионалов! Есть, конечно, бюджетный вариант - посмотреть ролики на YouTube (на английском языке в основном) и пытаться повторить это на вашем ребёнке не понимая до конца нюансов - за то дёшево!
На сегодняшний день я прошла 4 обучения, (о каждом есть сертификат, в том числе международного образца) и посетила 1 (пока) международный форум newborn фотографов. Да, это влияет на стоимость моих услуг, но я этим горжусь 
3. Аксессуары.
 Для того, чтобы организовать фотосессию своему малышу, родителям не нужно думать о том, что понадобится для красивых снимков. Весь реквизит приобретается фотографом. Стоимость реквизита достигает порой фантастических цифр! Самое дешёвое-это повязочки: от 300 до 1500, а дальше почти до бесконечности... Мало кто может догадаться, что милый малюсенький чепчик может стоить 2500, а крохотный комбезик-4000. Корзины, ящики и тазики от 2000 до 10000 и даже выше, если это приобретается например в Америке.
На каждую съемку хочется хоть что-то новенькое, кроме того, существует, так сказать, износ) Математические вычисления здесь не хитрые, можете прикинуть.
4. Оборудование студии. 
Про студию я уже писала и ни один раз. Не буду повторяться. Просто скажу, что безопасность, качество и комфорт требует материальных вложений 
5. И, наконец, пожалуй самое важное - время. Время ведь вообще не возможно оценить, его не вернёшь, не остановишь... Съемка новорожденного редко длится меньше 2 часов, очень редко. Как правило, 3-5 часов. Не знаю какой пример привести: съемка репортажа или свадьбы... Подойдёт наверное и тот и другой пример. Стоимость часа работы нормального (не того, который только вчера купил фотоаппарат, а сегодня уже дал объявление "Снимаю свадьбы") фотографа на подобных мероприятиях начинается от 2000. Да, это тоже нелегко и все это понимают и сумму от 20000 до 50000 за свадебный день в фотографиях считают вполне приемлемой. Вопрос: что не так со съемкой новорожденных? Почему стоимость в 10000 шокирует? Разве час фотографа новорожденных стоит дешевле свадебного? Сюда же можно ещё добавить время на обработку. Часы, проведённые за монитором, к сожалению не очень хорошо сказываются на здоровье глаз и в целом организма. 
Мораль сей басни такова: перед тем как сделать выбор в пользу дешёвой съемки (подчеркиваю: ДЕШЁВОЙ, а не бесплатной творческой), задайте себе вопрос: почему так дёшево? Если найдёте уверенные обоснования - соглашайтесь, возможно вам повезёт!

Посмотреть цены

Яндекс.Метрика